Скуловые импланты Zygoma

Атрофия костной ткани – это довольно распространенная проблема, которая возникает после проведения процедуры имплантации. В подавляющем большинстве случаев эту проблему легко решить, либо сделать синус-лифтинг, либо устанавливать имплантат под определенным углом. Но иногда (в крайне редких случаях), встречается полное отсутствие кости, чаще всего в случае с верхней челюстью.

В таком случае обычные методы имплантации – не эффективны. И приходиться прибегать к более узкоспециализированной технологии, то есть к установке имплантов Зигома.

Что представляет собой скуловая имплантация и в каких случаях она предусмотрена?

Данная процедура предусматривает вживление имплантата непосредственно в скуловую ткань. Отличается она тем, что пациент уже в тот же день может спокойно носить полноценные несъемные протезы.

Главным залогом успеха является то, что данные имплантат располагаются под острым углом. Такая конструкция имеет большую длину (до 5-6 см в длину), вживляется в кость черепа под углом от 30 до 60 градусов. Технология является очень популярной среди стоматологов со всего мира.

Скуловая имплантация – идеальная альтернатива пересадке донорской кости. Чаще всего её применяют в случае, если у пациента отсутствуют все зубы на верхней челюсти из-за дефицита костной ткани.

Такая процедура подойдет:

• Пациентам, у которых отсутствует часть челюсти, которая могла быть утрачена в следствии опухолей или различных травм;

• Для людей, которым не подходит обычная имплантация из-за сильного недостатка костной ткани;

• Для желающих носить несъемные протезы, которые полноценно заменяют вставные;

• Пациенты, у которых процедура синус-лифтинга прошла неуспешно;

• Людям, у которых наблюдается односторонний дефект челюсти.

Многие задаются вопросом «а можно ли установить импланты Зигома, если отсутствуют несколько зубов?». Любой опытный стоматолог ответит вам, что данные импланты подходят и в таких случаях. Несмотря на то, что основным показанием к установке имплантатов Зигома является полное отсутствие зубов верхней челюсти, они будут эффективными даже при односторонних дефектах.

Какие имплантаты используют?

В таких случаях скуловая имплантация опирается исключительно на прочные и надежные имплантаты. Мы используем качественную продукцию компании Nobel Biocare (ТМ Zygoma)

Она находится в США и предлагает исключительно технологические решения, которыми пользуются только лучшие имплантологи мира. Вся продукция этой компании имеет специальное покрытие, которое способствует остеоинтеграции.

Что обязательно нужно сделать перед операцией?

Ключевым этапом является подготовка к проведению имплантации. Перед началом лечения каждый пациент в обязательном порядке заполняет специальную анкету, исходя из результатов которой врач принимает решение об назначении данной процедуры. Если у пациента нет никаких противопоказаний, его направляют на дальнейшее обследование.

Для полного обследования помимо ортопантомограммы, нужно пройти компьютерную томографию. Также очень важно провести развернутый анализ крови, который покажет возможные заболевания, о которых не знал сам пациент.

Болезненность операции

Многих людей, которые готовы на такую операцию обычно волнует только один вопрос «а это больно?». Нет, во время операции пациент находиться под действием анестезии и поэтому он совершенно не чувствует никаких болевых ощущений. Единственное неудобство, это то, что после проведения операции сохраняется небольшая отечность, но это совершенно естественный процесс восстановления, который пропадает довольно быстро.

Преимущества

Если сравнивать с другими методами, то у данной процедуры довольно много преимуществ. Вот несколько основных:

• Для некоторых пациентов – это в принципе единственный способ восстановить свою улыбку;

• На реабилитацию после операции нужно не так много времени (2-3 дня максимум);

• Сразу же после окончания операции можно спокойно носить несъемные протезы, к тому же они очень похожи на естественные зубы;

• Особое строение имплантатов делает выбор конструкций намного шире;

• Результат заметен сразу же после проведения операции.

Не проще ли просто сделать операцию по увеличению костной ткани и позже сделать классическую имплантацию?

Выбор тех или иных видов наращивания кости определяет ваш лечащий врач, исходя из степени повреждения. Если у пациента высота кости от 3 до 7 мм, то вполне подойдет синус-лифтинг. А вот если дефект стал более явным, то без пересадки кости уже не обойтись.

К сожалению, эта операция довольно травмоопасна, очень болезненная и, с большим риском возникновения осложнений. Чаще всего одним посещением врача вы точно не обойдетесь. Такое лечение займет у вас как минимум месяц, а реабилитационный процесс будет сложным и очень долгим. К тому же по мере того, как изменяется рельеф челюсти, нужно подравнивать съемные протезы. Это очень неудобно, в отличии от скуловой имплантации. Во втором случае имплантаты быстро приживаются, и пациент не ощущает никакого дискомфорта.

Скорость восстановления

Постоянные протезы ставятся уже через полгода после операции. За это время импланты Зигома полностью сращиваются с костной тканью которая их окружает. К тому же такие импланты не подвержены коррозии, а значит станут надежной опорой для ваших зубов.