All-on-4

Многие люди с возрастом начинают терять зубы, более того, большинство из нас откладывают решение этого вопроса на потом, тем самым еще более усугубляя положение. Классическая имплантация способна помочь далеко не всегда, да и обычный протез постоянно давит на десну, приносит множество проблем и неприятных ощущений, поэтому статмология не стоит на месте постоянно разрабатывая инновационные подходы к протезированию.

All-on-4 – это запатентованная лидером мировой имплантологии компанией Nobel (США-Швейцария) технология, которая является наилучшей альтернативой классическому полному протезированию. Суть All-on-4 заключается в установке четырех имплантов в случае с полной адентией, когда челюсть полностью лишена зубов.  Два вертикальных имплантата во фронтальном отделе и два имплантата, установленных под углом до 45º в боковом отделе. На эту платформу будут крепиться протезы, имитирующие часть десны с зубами. Подобная конструкция является лишь условно съемной, это значит, что удалить ее с ротовой полости сможет только квалифицированный специалист, то есть стоматолог. Да и в постоянном демонтаже нет никакой необходимости, чтобы почистить протез достаточно и стандартных ежедневных процедур вроде чистки зубов и полоскания ротовой полости.

Показания к проведению

Данная технология настоящая находка для людей которые страдают от выраженной атрофии костной ткани, поскольку эта патология исключает проведение традиционной зубной имплантации, плюс в случае с All-on-4 длительный реабилитационный срок отсутствует, то есть импланты можно установить сразу.

Также, имплантацию All-on-4 рекомендуется проводить в случае:

  • Если обычный съемный протез регулярно провоцирует рвоту;
  • Если своих собственных зубов практически не осталось;
  • При пародонтозе;
  • В случае полного разрушения зубных опор;
  • Если у пациента нет желания или возможности проводить болезненную костную пластику;
  • Когда необходимо незамедлительно восстановить зубной ряд.

Касательно противопоказаний – они те же что и при классической зубной имплантации:

  • Болезни крови;
  • Выраженная атрофия альвеолярного отростка челюсти;
  • Гипертония;
  • Онкология;
  • Различные сердечно-сосудистые заболевания;
  • При ослабленной иммунной системе.

Суть данной технологии

Хотя методика появилась относительно недавно (в 2004 году), но уже успела стать популярной среди врачей и пациентов в США, Европе и России.

All-on-4 предполагает использование исключительно специально разработанных для этих целей имплантов, а также других комплектующих. В костную ткань внедряются винтовые титановые импланты со специальным пористым покрытием  TiUnite, которое способствует ускоренной остео интеграции. Искусственные корни вживляются стандартным способом – через разрез в десне. В целом, для одной челюсти достаточно и четырех имплантов, а это существенно ускоряет процесс проведения операции. После завершения внедрения имплатов в десну, сверху на них фиксируются абатменты multi-unit. Сам протез фиксируется строго в вертикальном положении, не нарушая при этом естественный прикус. К слову, к установке ортопедической конструкции стоматолог может приступить сразу же после монтажа абатментов, но, все же лучше подождать несколько дней, этого времени будет достаточно, чтобы десна успела хоть немного восстановиться.

Преимущества All-on-4:

+ Полное восстановление улыбки при помощи условно съемной конструкции;

+ Нет необходимости постоянно снимать протез;

+ Максимально короткий срок восстановления зубного ряда без необходимости наращивания кости;

+ Возможность установки импланта под любым углом;

+ Возможность проведения даже при малом объеме костной ткани;

+ Быстрое привыкание;

+ Доступность (за счет подбора недорогих вариантов протеза);

+ Жесткая фиксация протеза в ротовой полости винтовым способом;

+ Нет необходимости в регулярном демонтаже и очистке. Для того чтобы почистить такой протез достаточно стандартных гигиенических процедур.

Особенности имплантов от Nobel:

  • Зубные импланты производятся из чистого титана марки Grade 4;
  • Особая пористая поверхность импланта существенно ускоряет процесс заживления;
  • Не содержат вредных для человеческого организма примесей;
  • Высокая надежность итоговой конструкции.

All-on-4 – это идеальное соотношения цены и качества. Данная методика позволяет полностью восстановить зубной ряд, при этом протез надежно крепится к челюсти, не ерзает и не выпадает во время приема пищи или разговора с собеседником, плюс – не нуждается в регулярной чистке, его не нужно постоянно доставать и очищать на ночь или сразу же после приема пищи.

И помните, не стоит запускать лечение зубов, а также забывать о профилактических мерах в целом. Поборите свой страх — посещайте стоматолога как минимум раз в год, это может избежать куда более серьезных проблем и осложнений.