Балочный протез на имплантах– прогрессивный способ протезирования

Балочная имплантация на 4 имплантатаЗубы имеют огромное значение и для эстетичного вида человека, и для здоровья всего организма. Каждый старается сберечь их как можно дольше, сохраняя целостность и привлекательность. Но далеко не у всех это получается. Оптимальной альтернативой собственным зубам может быть балочный протез на имплантах.

Бывают случаи, когда человек в довольно молодом возрасте по каким-либо причинам теряет зубы. Можно ли в такой ситуации рассчитывать на возврат к прежнему уровню жизни или теперь придется наложить табу на употребление твердой пищи, а улыбаясь прикрывать рот рукою? Выход из положения есть – это современные методы протезирования. Именно к таким относится изготовление балочного зубного протеза, крепящегося на 4 имплантах.

Диагностика

Съемный протез крепится и фиксируется на балке, которая, в свою очередь, устанавливается на 4 имплантах. Чтобы определить подходящее место для их установки, проводится ряд процедур

  • компьютерная томограмма;
  • оценка общего состояния пациента.

Вариантов, когда для протезирования можно использовать балочный протез немного:

  • Полное отсутствие зубов верхнего и/или нижнего ряда
  • Невозможность восстановления зубов каким-либо другим способом.

Благодаря высокой квалификации сотрудников и достаточному количеству работников клиники, каждому пациенту уделяется максимум внимания. Ведется полное сопровождение специалистами, начиная от диагностических процедур и заканчивая завершением процесса адаптации.КТ зубов

В случае выявления в ходе диагностики факторов, при которых протезирование на имплантах невозможно, подбирается альтернативный способ решения проблемы.

Процесс установки

Перед протезированием стоматолог должен удостовериться, что в ротовой полости отсутствуют какие-либо воспалительные процессы. Проводится полная санация для исключения развития инфекции.

Если все показатели в норме, то имплантаты устанавливаются в костную ткань пациента. Происходит это под метной анестезией и с минимальным травматизмом. Процесс приживления составляет:

  • для верхней челюсти – до шести месяцев;
  • для нижней челюсти – до трех месяцев.

Когда имплантация планируется и сверху, и снизу, процедуру объединяют, чтобы не терять время. Важный момент – необходимо равномерно установить имплантаты, чтобы давление протеза правильно распределялось на всю челюстную кость.

Установка имплантатаВ клинике «Народная стоматология» это не является проблемой, поскольку на начальных этапах все процессы детально просчитываются с помощью современных программ моделирования. При этом используются результаты диагностики, что позволяет пациенту подбирать картинки желаемого результата протезирования.

После успешного приживления имплантов, снимаются слепки, а по ним изготавливается балка. Далее происходит протезирование на имплантах.

Протез производится обычным способом и снабжается механизмом для крепления. Балка устанавливается на постоянной основе, а к ней крепится сам протез.

 

Балочная конструкция

Протез на 4 креплениях не может служить вечно, но благодаря балочному механизму поменять съемную часть не составит особого труда. Даже при самом бережном отношении зубные пластины со временем стираются или теряют первоначальную белизну. Это легко исправить, заменив лишь зубной протез. Балка, зафиксированная на имплантах, менее подвержена износу. Если приходит в неисправность механизм крепления, он тоже подлежит замене в самые короткие сроки.

Особенности балочных протезов

Балка на четырехточечной опоре – идеальный вариант для комфортного функционирования. Чем больше расстояние между имплантатами, тем устойчивее будет сидеть протез.

Протезирование на имплантах имеет ряд преимуществ:

  • привлекательный вид – балочный условно съемный протез, крепящийся на 4 имплантах, визуально практически не отличить от природных зубов. Выглядят они как на предварительной картинке;
  • возможность с помощью одной услуги восстановить весь зубной ряд;
  • удобство в использовании – при необходимости протез можно без труда снять, заменить или отремонтировать;
  • надежная фиксация – механизм крепления прост, но, в то же время, проверенный и долговечный;
  • быстрая адаптация – минимальное влияние на речевой аппарат и вкусовые рецепторы.

Последствия протезированияЕще один положительный аспект: балка, закрепленная на имплантах, способствует предотвращению деформации и атрофии костной ткани челюсти. Использование такого протеза позволяет продлить срок и качество функционирования всех систем организма.

К недостаткам балочного протезирования можно отнести разве что довольно длительный период приживления имплантатов. Однако, учитывая, что конструкция будет служить до конца жизни, то это несовершенство можно пережить.

Многие считают, что стоматологические клиники неоправданно завышают цены на протезы с балочным механизмом. В «Народной стоматологии» цена всегда соответствует качеству оказанных услуг: никаких необоснованных накруток и комиссий.

Нюансы обслуживания протеза

В ежедневном уходе за условно съемным протезом нет ничего сверхсложного. В отличие от обычного вынимающегося изделия, нет необходимости в его снятии после каждого приема пищи. Особенность конструкции не позволяет частичкам пищи проникать ни под балку, ни под протез.

Основные силы должны быть направлены на борьбу с зубным налетом. Необходимо периодически производить очистку съемной пластины, крепежей и прочих элементов конструкции специально предназначенными для этого средствами.

На заключительном этапе протезирования стоматолог подробно объясняет и показывает, как правильно чистить зубы. Пациенты клиники «Народная стоматология» в любой момент могут обратиться за консультацией, даже если лечение окончено.Чистка протеза

Стоимость процедуры

Стоматологическое учреждение «Народная стоматология» является одной из самых прогрессивных, но, в то же время доступных среди медицинских центров Санкт-Петербурга. Наличие собственной исследовательской лаборатории не только ускорят процесс изготовления протеза на балке, закрепленной на имплантах, но и цена на него будет на порядок ниже.

Для специалистов клиники установить балочный протез, крепящийся на имплантах – ежедневная работа. Цена рассчитывается под ключ и составляет 87 тыс. рублей.