Cинус-лифтинг: помощь или риск?

Одна из самых распространенных проблем стоматологии – атрофия костной ткани. Недуг является основной причиной невозможности установки и стабилизации имплантатов. Но с этой проблемой можно бороться с помощью синус-лифтинга. Однако операция может вызвать некоторые беспокойства, поэтому стоит более подробно узнать о процедуре.

В чем суть?

Потеря зубов – это большая неприятность, которая во многом имеет не только эстетические последствия, но и может стать причиной более серьезных заболеваний. Поэтому очень важно своевременно обратиться к специалисту, который сумеет организовать коррекцию зубного ряда при помощи имплантации. Но сначала необходимо провести процедуру костной пластики.
Костная пластика или синус-лифтинг может осуществляться только, если у пациента есть для этого медицинские показания. Для этого необходимо:

  • Обследовать ротовую полость;
  • Оценить состояние челюсти;
  • Провести рентгеновское исследование.

В результате можно своевременно выявить заболевания ротовой полости и назначить лечение. Проводить все эти процедуры должен квалифицированный врач.
Принцип синус-лифтинга заключается в следующем: если в области зуба недостаточно костной ткани, необходимо ввести костнозаместительный материал. Для этого стоматолог-хирург должен приподнять нижнюю стенку гайморовой пазухи. Только после этого можно определить, что все необходимые условия для вживления имплантата соблюдены.

Основные показания к процедуре

Существуют определенные показания, когда необходимо прибегать к синус-лифтингу.
В основном такая операция проводится, когда необходимо установить искусственные зубы в боковой части верхней челюсти. В этой части есть особенность – наличие гайморовой пазухи. Эти пазухи представляют 2 парные полости, что расположены в латеральных отделах и играют роль в функционировании верхних дыхательных путей.
Есть общие показания, к которым относятся:

  1. Частые воспалительные процессы в ротовой полости (стоматиты, гингивиты, парадонтиты);
  2. Запущенная форма кариеса;
  3. Патологии эндокринной системы;
  4. Проблемы с прикусом (врожденные или посттравматические);
  5. Остеопорозы;
  6. Физическое истощение организма;
  7. Несоблюдение правил гигиены или наличие вредных привычек.

Пора действовать!
Когда у Вас нарушена речевая функция, есть проблемы с пищеварением и вы хотите избавиться от неэстетического вида полости рта, это всегда повод начать активно действовать. Гарантировать хороший результат решения проблемы с зубами, может только профессиональная стоматологическая клиника, где работают специалисты высокого класса.