Протезирование на имплантатах при частичном отсутствии зубов

На сегодняшний день существуют различные способы восстановление зубного ряда. Одним из самых популярных является имплантация. Данный вид восстановления зубного ряда предусматривает:

  • установление искусственного корня в костной ткани при помощи титанового штифта;
  • закрепление на штифте коронки.

В результате коронка практически полностью восстанавливает функциональность вашего зуба, а сам ряд становится более естественным.

Мостовидный зубной протез на имплантатах при частичном отсутствии зубов

Протезирование на имплантатах при частичном отсутствии зубовОбычно, главным минусом мостовидных конструкций является их опора на соседние зубы, а точнее обточка этих самых здоровых зубов. Но если мы говорим о мостовидном зубном протезе на имплантатах, то обточка не понадобится. Конструкция будет держаться на металлических штифтах, которые вставлены в костную ткань.

Особенно выгодно ставить мостовидный протез в случае, если у пациента отсутствуют сразу 3 или 4 зуба подряд. Тогда можно не устанавливать штифты под каждый отдельный зуб, а установить 2-3, которые будут держать всю конструкцию. Во-первых, это сократит срок лечения. Во-вторых, данный способ обойдется значительно дешевле.

Съемное частичное протезирование зубов на мини-имплантатах

Протезирование на имплантатах при частичном отсутствии зубовНесъемные конструкции устанавливают на имплантаты, либо опираясь на обточенные зубы. Но что делать, если костной ткани не хватает, из-за чего установление традиционного имплантата невозможно? В таком случае можно прибегнуть к мини-имплантатам со съемной конструкцией.

Мини-имплантаты состоят из титанового сплава и имеют абатмент и искусственный корень. От обычных имплантат они отличаются своим размером. В ширину они составляют всего пару миллиметров, а в длину не превышают одного сантиметра.

Из-за своих скромных размеров, установка таких имплантат не составляет сложности. Врачам приходится всего лишь проткнуть костную ткань и кость. Процесс заживления также проходит намного быстрее и составляет всего пару недель.

Благодаря мини-имплантатам, вам удастся добиться полной стабилизации съемной конструкции.