Удаление ретинированных зубов мудрости

Ретенция зуба – это состояние когда сформированный зуб не может прорезаться сквозь десну. Ретенция может быть как полной, так и частичной. При возникновении полной ретенции зуб невозможно прощупать и заметить при осмотре. Он обычно покрыт как слизистыми структурами, так и костной тканью. Наиболее часто ретенция встречается среди зубов мудрости. Данное состояние является одним из показаний для проведения операции по удалению третьего моляра.

Показания для удаления зуба мудрости

Удаление ретинированных зубов мудростиОкончательное решение об удалении или сохранении зуба мудрости принимается врачом. Если отсутствуют зубы на шестом и седьмом положении, то зуб сохраняют для использования его при необходимости в протезировании.

Зуб мудрости удаляют в следующих случаях:

  • значительное разрушение верхней части;
  • наличие воспалительного процесса капюшона слизистой ткани;
  • значительный наклон зуба, который может привести к разрушению соседнего;
  • скученное расположение зубов;
  • недостаточное пространство для прорезывания;
  • неправильное расположение зуба и отсутствие функционального значения в нем.

Удаление зуба мудрости – это процедура, при проведении которой могут возникнуть некоторые сложности из-за расположения или наличия не одного корня, но удаление ретинированного зуба еще более сложно.

Вас может заинтересовать

Как проходит удаление ретинированного зуба мудрости

Перед проведением оперативного вмешательства собирается анамнез, проводится рентгенографическое исследование зуба, подготавливается операционное поле, подбирается анестезия – обычно местная, в сложных случаях применяют общий наркоз. Зуб, который полностью не прорезался, удаляют при помощи выпиливания, частично прорезавшийся зуб, но неправильно расположенный удаляют используя традиционные методы – щипцы с элеватором.

Показания для удаления зуба мудростиУдаление зуба при помощи бормашины включает следующие этапы:

  • Иссечение слизистой оболочки и костной ткани;
  • Отслаивание лоскута слизистой ткани и надкостницы от кости;
  • Непосредственное удаление костной ткани машинкой;
  • Извлечение зуба.

Рану в обязательном порядке обрабатывают антисептиком и высушивают при помощи стерильных тампонов. Затем укладывают на место отделенные ткани и ушивают. В некоторых случаях для ускорения заживления требуется применение сгустка prp-плазмы. Прописываются обезболивающие средства и антибиотики.

Стоимость данной процедуры

Цены на удаление ретинированных зубов в нашей клинике приведены в прайсе. В стоимость входит обезболивание, обработка раны, наложение швов, в случае необходимости применение костезаменяющих материалов.