
Лечение пульпита – доступно, эффективно, безопасно
Пульпит – стоматологическая болезнь, способная повлечь потерю зуба. По этой причине лечение пульпита в СПб необходимо начать в момент возникновения первых симптомов этого недуга. Пульпа представляет собой зубную ткань, включающую нервные волокна, а также самые мелкие сосуды. Эта ткань расположена внутри отдельной камеры и каналов корня. Воспаление появится на любом участке пульпы, после чего возможно распространение по её объёму.
Профессионалы нашей стоматологической клиники проведут диагностику и лечение этого заболевания на любом этапе. Благодаря новому оборудованию от западноевропейских производителей, передовым препаратам и расходникам мы сможем излечить заболевание максимально эффективно.
Формы пульпита и их симптомы
Острая форма
Пульпит в острой форме выражается в резкой боли в зубах, которая иррадиирует в ухо и висок с той стороны, где находится поражённый недугом зуб. Эта боль имеет ноющий либо пульсирующий характер. Отличительная деталь – такой синдром усиливается в ночное время. Боль может вызываться колебаниями температуры и крошками еды, попадающими в полости, которые образованы в результате кариеса.
Выделяют подвиды острого пульпита с учётом его локализации, а также особенностей воспалительного процесса:
- серозный – первый этап патологии коронки пульпы; подразделяется, в свою очередь, на две подформы:
- очаговый, для которого характерно точечное размещение в определённом элементе;
- диффузный, при котором распространение боли происходит по тройничному нерву, при этом развитие воспаления возможно в двух и более местах в ряду;
- гнойный:
- очаговый – отличается хорошо выраженным зонированием; пульпа при этом затрагивается лишь частично;
- диффузный – для него характерно обширное распространение.
Хроническая
Если не провести лечение пульпита в СПб своевременно, острая форма может перейти в хроническую. Болезнь является почти бессимптомной, однако периодически бывают обострения.
Выделяют три подвида хронической формы:
- фиброзный – с замещением ткани пульпы грануляционной тканью с последующей трансформацией последней в фиброзную ткань;
- гипертрофический – при этом разрастается ткань по объёму образовавшейся вследствие кариеса полости;
- гангренозный – характеризуется некрозом коронки и корня.
Первые проявления хронической формы имеют слабую выраженность: тяжесть, чувство распирания, повышенная чувствительность во время прикосновений. Проявления последних фаз болезни могут быть следующими:
- гнилостный запах из ротовой полости;
- изменение цвета зуба;
- реакция на горячую еду;
- покраснение части десны возле больного зуба и её отёк.
При обострении хронической формы пульпита возможна гангрена пульпы. Для исключения такого результата необходимо в случае появления первых признаков заболевания обращаться в нашу клинику в Петербурге. Мы выполним правильную диагностику и надёжно излечим недуг. Стоимость лечения пульпита у нас предельно демократична. Поэтому можно не переживать насчёт того, сколько стоит лечение пульпита.

Особенности лечения пульпита
При выборе метода лечения наш врач учитывает этап развития воспалительного процесса и объём поражённой области пульпы. Именно эти обстоятельства определяют, сколько стоит лечение пульпита.
Операционный метод (ампутацию) задействуют для частичной либо полной резекции пульпы. В случае частичного удаления ампутируется исключительно коронка. Полное удаление подразумевает депульпирование.
Хирургическое лечение пульпита у нас в клинике подразумевает:
- анестезию при помощи эффективных местных анестетиков;
- обеспечение доступа к зубным каналам;
- удаление пульпы;
- механическую обработку каналов корня;
- очистку препарированного участка с помощью медикаментов с целью удаления патогенных микроорганизмов;
- установку пломб на открытые полости зубов.