Пластика уздечки

 

Пластика уздечки верхней губы

Пластика уздечки губы представляет собой одну из наиболее распространённых проблем в современной детской стоматологии. С учётом конкретных показаний может быть выполнена пластика уздечки верхней губы лазером, уздечки языка либо нижней губы. Уздечка является складкой слизистой, которая дополнительно фиксирует губу либо язык. Обычно она не создаёт проблем для речи и приёма еды для ребёнка, однако бывают аномалии, которые требуют коррекции уздечки.

В ситуации, когда уздечка верхней губы является слишком широкой и закреплена чрезмерно низко, маленькому ребёнку трудно сосать грудь матери, после чего он испытывает затруднения с обучением речи. Вовремя проводимая пластика уздечки верхней губы лазером решает для ребёнка множество вероятных проблем (некрасивая щель между резцами; оголение корней и шеек зубов в центре, вызывающее существенный эстетический дефект и повышающее чувствительность зубов в отношении холодного и горячего; другие неприятности).

Иногда в раннем детском возрасте почти никакие симптомы этой патологии родители не видят (а даже если и видят, то списывают их на особенности внешнего вида ребёнка). Для того, чтобы удостовериться, что уздечка Вашего малыша в порядке, нужно пройти профосмотр у стоматолога.

Стоимость: 7 000 руб.

Показания к процедуре

Эта манипуляция нужна в следующих ситуациях:

  • Кончик языка прикрепляется к ротовой полости, из-за чего ограничиваются движения языка.
  • Язык обретает желобообразную форму и издаёт щелчок.
  • Затруднённость глотания.
  • Затруднённость сосания у грудного малыша.
  • Утомляемость рта во время жевания.
  • Смещение зубов, расположенных впереди, назад.
  • Затруднённость дыхания.
  • Искривлённая улыбка.

Определение данной патологии у ребёнка возможно и без врачей. Достаточно только попросить малыша прикоснуться кончиком язычка к верхнему нёбу. В случае нормы это у него удастся безо всяких трудностей. Если прикоснуться невозможно либо прикосновение сопровождается болью, вероятно, требуется пластика уздечки. Для этого применяются малоинвазивные методы, к которым принадлежит рассечение с использованием лазера.

Пластику уздечки для взрослых выполняют аналогичными методами. При отсутствии выполненной вовремя коррекции возникают различные болезни. Из-за короткой уздечки всё время оттягивается десна, в результате оголяются зубные корни.

 

Пластика уздечки верхней губы в нашей клинике

Наша клиника предоставляет для маленьких пациентов такую услугу, как пластика уздечки губы и языка с помощью лазера. Пластика уздечки верхней губы лазером подразумевает ряд преимуществ:

  • Отсутствие необходимости в наркозе. Чем меньше уколов получит ребёнок, тем меньший стресс он испытывает.
  • Операция является бескровной, поскольку лазер быстро спаивает сосуды и останавливает кровь. Пластика уздечки верхней губы у детей с помощью лазера – малотравматичная операция. Она является быстрой и безболезненной, не приводит ни к каким осложнениям, поскольку лазер обеспечивает стерилизацию краёв ранки.
  • Заживление происходит довольно быстро. Сразу после завершения процедуры сразу можно идти в детсад либо в школу. Швы не накладываются.

У процедуры коррекции уздечки лазером есть ряд преимуществ относительно традиционной хирургии. В нашей клинике используется аппарат, с которым на весь процесс уходит несколько минут.

Пластика уздечки губы даёт возможность соединить губу с тканями пародонта. Это обеспечивает развитие таких функций, как глотание, сосание, жевание, речь. В ситуации, когда уздечка от рождения слишком коротка, эти функции нарушаются. Исправление возможно посредством пластики уздечки. Это вмешательство выполняют для детей сразу после рождения и позже при обнаружении такой проблемы.

 

Пластику уздечки выполняют разными способами. В последние годы всё более часто применяется лазер. Выполненная с его применением, такая манипуляция обеспечивает оперативное восстановление и предупреждает кровотечение. Данный метод является высокоэффективным и малотравматичным. В нашей клинике проводят пластику уздечки, применяя передовые инструменты.